Kenali potensi karir terbaikmu melalui beragam asesmen psikologi yang terukur, cek sekarang juga! ✨✨✨!
brand-logo
secondary-logo
Press Release: Kerja Sama Universitas Khairun dan KarirLab
KarirLab TeamNovember 27, 2023

Press Release: Kerja Sama Universitas Khairun dan KarirLab

Perguruan Tinggi Negeri Universitas Khairun (UNKHAIR) menjalin kerja sama dengan KarirLab dalam sosialisasi penyelenggaraan resmi program Career Management Platform serta seminar persiapan karir di industri dan dunia kerja. KarirLab merupakan platform yang menyediakan layanan bagi mahasiswa, alumni, dan profesional untuk mempersiapkan aspirasi karier mereka. Sosialisasi Career Management Platform (CMP) dilakukan untuk memperkaya pusat karir berbagai universitas di Indonesia berkenaan dengan rencana KarirLab dalam bersama-sama membangun struktur kegiatan pusat karir yang berbasis digital dan efisien.

KarirLab berkesempatan untuk membawakan dua materi seminar persiapan karir untuk UNKHAIR, salah satu perguruan tinggi negeri kebanggaan Indonesia Timur, bertempat di kota Ternate, Maluku Utara secara daring via platform Zoom yang dihadiri 220 peserta, terdiri dari insan mahasiswa yang antusias dalam belajar persiapan karir di industri dan dunia kerja. Kegiatan sosialisasi Universitas Khairun x KarirLab sekaligus merupakan bentuk aksi dalam merealisasikan Sustainable Development Goals (SDG) tujuan keempat berupa penyediaan pendidikan yang berkualitas. Secara spesifik, tujuan SDG yang hendak dicapai adalah tujuan 4.4, yakni peningkatan keterampilan yang dimiliki oleh generasi muda dalam menunjang pekerjaan serta kewirausahaan.

Seminar dibuka oleh pidato sambutan dari Kepala Pengembangan Karier dan Kewirausahaan UNKHAIR, Bapak Asrudin Hormati, SE. M.SA.Ak. “Mahasiswa itu harus kreatif, jangan terlalu pasif.” Demikian harapan yang disampaikan perwakilan pusat karir UNKHAIR saat membuka program sosialisasi. Acara dilanjutkan pembahasan materi bertajuk “Career Preparation: Accelerate Your Future Career Through Career Management Platform” yang dibawakan oleh Dinda Marlischa selaku Campus Partnership Manager KarirLab.

Pada pembahasan materi pertama KarirLab menunjukkan simulasi penggunaan career management platform yang seterusnya dapat berguna bagi pusat karir berbagai universitas dan mahasiswa dalam menemukan aspirasi karir impian. Selesai mengenalkan Career Management Platform, sesi ditutup dengan pembahasan materi dari Tessa Saraswati selaku CEO & Co-Founder KarirLab dengan tajuk “Materi Persiapan Karir: Pembekalan mengenai Industri dan Dunia Kerja” yang memberi banyak wawasan praktikal kepada talenta muda untuk memetakan pengembangan karir jangka panjang dan transisi ke dunia kerja.

Diadakannya sosialisasi situs Career Management Platform ini ke berbagai universitas di kota-kota Indonesia, KarirLab berharap mahasiswa Indonesia yang saat ini merupakan Generasi Z semakin siap dalam menghadapi persiapan karier kedepannya, mulai dari magang hingga masuk ke dalam dunia kerja. Konsisten dengan misi menjembatani talenta muda dengan karier impian, KarirLab berkomitmen untuk menjadi one stop career platform solution melalui Career Management Platform (CMP), KarirClass, dan berbagai program persiapan karier inovatif lainnya.

#pressrelease
#UniversitasKhairun